ПЛАТА-КОНТРОЛЛЕР ОТ TITAN AMANDA

Вентиляторы Titan Amanda работают с неизменной скоростью - 1500 об/мин. Регулировка производительности кулера осуществляется только дозированием мощности, потребляемой элементом Пельтье. За этим смотрит PCI плата, являющаяся неотъемлемой частью Amandы.

Плата имеет три светодиодных индикатора на панельке. Зелёный светодиод пылает, когда термоэлектрический модуль не употребляется (температура микропроцессора - до 25 градусов Цельсия), оранжевый ПЛАТА-КОНТРОЛЛЕР ОТ TITAN AMANDA - при превышении этого значения, когда врубается термопластина, а красноватый указывает, что температура микропроцессора превысила температуру 75 градусов Цельсия либо напротив опустилась ниже 15 градусов Цельсия.

На плате установлен динамик звуковой сигнализации, один 4-контактный разъём питания, разъём подключения вентиляторов и разъём подключения термоэлектрического модуля. Любопытно, что плата работает без драйверов, и от ПЛАТА-КОНТРОЛЛЕР ОТ TITAN AMANDA шины PCI просит только питание основной микросхемы и заземление.

Установка И ПОДКЛЮЧЕНИЕ

Кулер был вначале, и собирать ваш компьютер нужно конкретно с кулера, а не напротив. Поначалу переворачиваете Titan Amanda ввысь ногами и кладёте на стол. Сейчас материнскую плату с микропроцессором устанавливаете на кулер и прикручиваете 4-мя винтами с оборотной стороны ПЛАТА-КОНТРОЛЛЕР ОТ TITAN AMANDA, используя железную изолированную плату.

После чего подключаете кулер к контроллеру, а два сигнальных Molex разъёма - к материнской плате, чтоб снимать показания тахометров вентиляторов. Подключение очень обычное, ошибиться нереально. Сейчас устанавливаете материнскую плату с контроллером в корпус. Но учтите, что держать эту конструкцию нужно строго за сам кулер, чтоб не разрушить материнку ПЛАТА-КОНТРОЛЛЕР ОТ TITAN AMANDA.

Сейчас поставляемым в комплекте эластичными шнурками нужно закрепит кулер за корпус. Продеваем шнурок в ушко от вентилятора - и крепим за шасси системного блока. Затягиваем, но не очень. Сейчас при вертикальной установке кулера, он не будет создавать излишнее давление на материнскую плату и не поломает её.

Любопытно, что в ПЛАТА-КОНТРОЛЛЕР ОТ TITAN AMANDA компьютерах на базе микропроцессоров Intel кулер располагается прямо около задней вентиляционной решётки и его задний вентилятор выдувает воздух прямо в неё. Естественно, не так отлично, как установленный на стену системный вентилятор, но довольно, чтоб совсем избавиться от этого вентилятора на неких системах. Правда, решать о том, бросить системный ПЛАТА-КОНТРОЛЛЕР ОТ TITAN AMANDA вентилятор в компьютере либо нет, нужно после тестов в каждом отдельно взятом случае.

ТЕСТИРОВАНИЕ

Совсем ясно, что для тестирования данного великана нужна очень жгучая платформа и отличные конкуренты. Специально по поводу попадания к нам кулера Titan Amanda был приобретён микропроцессор Intel Pentium D 820 (Dual Core 2.8 GHz, 2x1 Mb L2, 800 MHz FSB ПЛАТА-КОНТРОЛЛЕР ОТ TITAN AMANDA). Этот микропроцессор имеет наибольшее тепловыделение 95 Вт, а очень допустимую температуру - 64.5 градуса Цельсия. Относительно низкая цена 8xx серии микропроцессоров Pentium D делает их вожделенными для домашнего компьютера. И с их остыванием как раз и появляются препядствия, так что наш выбор даже животрепещущ. Мы заполучили этот микропроцессор в коробочном варианте со ПЛАТА-КОНТРОЛЛЕР ОТ TITAN AMANDA стандартным, с позволения сказать, кулером.

Смотря на это волшебство природы умиляешься оптимизму инженеров Intel, как можно таким кулером охлаждать 95-Ватнный микропроцессор? Но как раз это нам и предстоит узнать. По последней мере, конкуренты у стандартного кулера как на подбор:

Слева вправо: суперкулеры GlacialTech Igloo 5700 MC, Titan Vanessa L-Type ПЛАТА-КОНТРОЛЛЕР ОТ TITAN AMANDA и, фактически, Titan Amanda, наш нынешний испытуемый. Вентиляторы всех кулеров работали на наибольшей скорости, никаких регуляторов не имспользовалось.

Тестовая система
Микропроцессор Intel Pentium D 820
Материнская плата Asus P5LD2
Память 2x512 Mb DDR2 OCZ
Температура воздуха 20оС

Для тестирования мы использовали компьютер, конфигурация которого указана в таблице справа ПЛАТА-КОНТРОЛЛЕР ОТ TITAN AMANDA. Двухъядерный микропроцессор Pentium D работал в штатном режиме при частоте 2.8 ГГц и на напряжении 1.3 В.

Тестирование проводилось последующим образом: компьютер простаивал без деяния 20 минут, пока не установится размеренная температура микропроцессора. После чего запускалась программка S&M, которая подогревала микропроцессор в течение 30 минут. Фиксировались малые и наибольшие характеристики.

Результаты молвят сами ПЛАТА-КОНТРОЛЛЕР ОТ TITAN AMANDA за себя. Кулер Titan Amanda выигрывает с таким же огромным отрывом, как и он сам. 20 6 градусов против стандартного кулера Intel, который в режиме загрузки расписался в собственной неполноценности, допустив перегрев микропроцессора выше допустимых значений. Даже у большого Titan Vanessa L-Type новинка выигрывает практически 10 градусов. Вообщем, любопытно глядеть ПЛАТА-КОНТРОЛЛЕР ОТ TITAN AMANDA на температуру микропроцессора, когда начинаешь его поджаривать. С обыденным кулером она резко растет, а позже начинает медлительно добавлять градус за градусом. С кулером Titan Amanda температура так же стремительно прыгает ввысь, а позже потихоньку понижается, градус за градусом - в этот момент увеличивается мощность на модуле Пельтье.

А что все-таки с ПЛАТА-КОНТРОЛЛЕР ОТ TITAN AMANDA уровнем шума? Фактически Titan Amanda работает настолько же тихо, сколь Vanessa L-Type. Только если у "Ванессы" еле слышен звук воздушного потока, то Amanda урчит низкими басами. Так же, как урчит южноамериканский 6-литровый V8, кое-чем даже приятно. Но с закрытой крышкой корпуса практически бесшумно. И совсем ПЛАТА-КОНТРОЛЛЕР ОТ TITAN AMANDA без вибраций.

ВЫВОДЫ

Сейчас Intel и AMD всеми силами стараются понизить тепловыделение собственных микропроцессоров среднего класса. И это уже не просто техно необходимость, а рекламная задачка - показать, что "наши микропроцессоры слабо нагреваются". Потому можно сказать, что компания Titan малость запоздала с выпуском Amanda. Но это будет только частично правдой. Ведь со ПЛАТА-КОНТРОЛЛЕР ОТ TITAN AMANDA времён Pentiu II ведётся борьба с перегревом CPU как в лабораториях изготовителей, так и в компьютерах оверклокеров. Ну и сами двухъядерные Pentium D пока никуда не пропали, а перебегают в ценовую категорию доступных решений. А это означает, что потребность в бесшумном кулере, способном охладить 100-Ваттный микропроцессор не стала ПЛАТА-КОНТРОЛЛЕР ОТ TITAN AMANDA наименее животрепещущей.

Воздушный кулер необычных размеров и необычной мощностью, ценой около 90 баксов имеет ряд собственных недочетов:

· Высочайшая стоимость

· Необходимость дать под кулер PCI разъем

· Большая потребляемая мощность

· И, конечно, свои гиганские размеры

Но невзирая на их, Amanda не просто занимает своё почётное место на пьедестале Hi-End кулеров, это ещё и грозный соперник системам ПЛАТА-КОНТРОЛЛЕР ОТ TITAN AMANDA водяного остывания, более обычный и неопасный. Беспримерная производительность, очень малый уровень шума и фактически эксклюзивность модели. Titan Amanda - наш выбор, и это безусловно новенькая эволюционную ступень компьютерных кулеров.


platezhesposobnosti-balansa.html
platezhi-v-byudzhet-za-prirodnie-resursi-referat.html
platezhi-za-polzovanie-nedrami.html