Плазменные панели «PDP» (Plasma Display Panel)

Плазменная разработка — это разработка, которая в области огромных экранов («плазмы» меньше 32 дюймов на искосок не выпускаются) длительно была ведущей, но все равно стала уступать место водянистым кристаллам. Как вы увидите дальше, плазменные экраны устроены очень тяжело, каждый шаг на пути совершенствования еще более их усложняет (а означает, и удорожает Плазменные панели «PDP» (Plasma Display Panel)), потому ведущие производители один за одним отрешаются от плазменных панелей в пользу ЖК. На текущий момент из больших вендоров, продолжающих развивать технологию и увеличивать создание, остался, судя по всему, один Panasonic (вобщем, многие другие продолжают выпускать конечные продукты — телеки — на чужих панелях, стопроцентно от их производства отказалась, кажется, только Sony).

Из-за Плазменные панели «PDP» (Plasma Display Panel) трудности и ряда органических недочетов (темный цвет «недостаточно черный», склонность к выгоранию, высочайшее энергопотребление) «плазму» можно было считать вымирающей технологией, по последней мере с того времени, как научились делать огромные ЖК-панели.

Плазменные панели владеют рядом неопровержимых преимуществ по сопоставлению с ЖК. Плазма — стремительная, как ЭЛТ Плазменные панели «PDP» (Plasma Display Panel) и обладает возможностью выводить реальный глубочайший темный цвет, ибо пиксель в выключенном состоянии, в отличие от отчасти проницаемого экрана ЖК, совсем не испускает свет. Плазма не знает, что такое углы обзора, т.к. под хоть каким углом ее картина смотрится идиентично отлично. Более того, у плазмы хорошая яркость и Плазменные панели «PDP» (Plasma Display Panel) контрастность (до 5000:1). С этим не поспоришь, но прирожденные недочеты плазменной технологии в случае домашнего внедрения все-же сдвигают баланс в пользу ЖК.

Во-1-х, плазменные экраны не могут так быстро увеличивать разрешение, как это делается с ЖК, ибо размер зерна — плазменной лампочки — у их, обычно, выше. Потому при равной диагонали, скажем, 42 дюйма Плазменные панели «PDP» (Plasma Display Panel), у среднего ЖК-телевизора будет разрешение Full HD, а у средней плазмы — только HD Ready, если не 1024х1080. И за Full HD придется осязаемо доплатить. И, кстати, диагоналей меньше 32 дюймов у плазменных экранов никогда не бывает, ну и те с низким разрешением.

Не считая того, плазменные наименее долговечны, чем Плазменные панели «PDP» (Plasma Display Panel) жидкокристаллические. За пять-восемь лет люминофор в панели благопристойно выгорит, при этом 1-ые признаки старения станут видными еще ранее. Более того, люминофор выгорает неравномерно — большей деградации подвергаются те участки, на которые приходится большая нагрузка в процессе использования. Повинна во всем высочайшая температура ячеек, до которой они греются в Плазменные панели «PDP» (Plasma Display Panel) процессе работы. ЖК не в пример более долговечны и живут до пятнадцати лет, а там, глядишь, и нейровидеоинтерфейс уже выдумают.

В конце концов, плазменная панель очень скупа до электроэнергии по сопоставлению с более умеренным тут ЖК. Из этого факта проистекает любознательная особенность таких мониторов, где на каждую ячейку панели Плазменные панели «PDP» (Plasma Display Panel) подается напряжение порядка 300 В. И если б они все вдруг заработали на полной яркости, то телеку пригодился бы многокиловаттный блок питания, а управляющая электроника не выдержала бы таковой нагрузки — она и так часто обдувается интегрированным вентилятором (отсюда очередной вероятный минус — шум). Потому средняя яркость экрана всегда держится Плазменные панели «PDP» (Plasma Display Panel) в определенных границах, и завышенная засветка 1-го места значит, что все другие автоматом темнеют.

Очередной подкол этого способа порожден самой природой плазменной лампочки как источника света. В отличие от водянистого кристалла, который может ловко поворачиваться в луче света на определенный угол, плазменная лампочка может только пылать либо не пылать Плазменные панели «PDP» (Plasma Display Panel). Все ее промежные состояния создаются способом широтно-импульсной модуляции. Другими словами, лампочку зажигают много раз попорядку, и чем почаще — тем ярче свет. Частота импульсов высока, но человечий глаз и мозг все равно замечает мигание, и поэтому утомляется. Пытаясь побороть этот порок, производители используют хитроумные схемы нелинейной импульсной модуляции, но мигание Плазменные панели «PDP» (Plasma Display Panel) все равно неистребимо. И тем паче оно приметно, чем поближе человек посиживает к экрану. Из-за всех этих сложностей ЖК-панели нередко берут верх.

Проекторы

Проекторные технологии

На сегодня на рынке реально есть три проекторные технологии, и хотя еще время от времени можно повстречать проекторы на 3-х ЭЛТ-трубках, — будем считать Плазменные панели «PDP» (Plasma Display Panel), что эта, 4-ая, навечно ушла в залы политехнических музеев. Хотя каких-либо лет пятнадцать-двадцать вспять все курортные «кооперативные» видеосалоны были обустроены конкретно 3-ЭЛТ-проекторами.

LCD-проекторы, либо, как предпочитает именовать их родительница Epson — проекторы с технологией 3LCD. Не уверен, что такое, уточнение нужно, так как про одноматричные LCD‑проекторы ничего не понятно Плазменные панели «PDP» (Plasma Display Panel).

Сущность технологии в том, что на три крошечные LCD-экрана подается разбитая по цветам картина. Свет единственной лампы, что обеспечивает его односоставность, при помощи системы дихроичных зеркал делится на три цветовых потока: красноватый, зеленоватый и голубий (стандартный RGB), — и эти, уже цветные, лучи пробивают каждый «свою Плазменные панели «PDP» (Plasma Display Panel)» матрицу, после этого собираются вкупе в призме и идут на экран. В этой технологии, как понятно из ее описания, напрочь отсутствует таковой недочет LCD‑экранов, как ограниченный угол зрения (свет проходит через матрицы строго под прямым углом), а глубочайший темный цвет — в Hi-End-проекторах современных моделей достигается дополнительным неорганическим разглаживающим Плазменные панели «PDP» (Plasma Display Panel) слоем в матрицах и особыми поляризационными фильтрами. Основным недочетом LCD-проекторов принято считать так именуемую «сетку от насекомых»: приметную на дисплее инфраструктуру матрицы, — но при возрастающих разрешениях узреть ее можно, только подойдя к экрану впритирку.

Необходимо подчеркнуть, что фактически для всех LCD-проекторов, имеющихся сейчас на рынке под различными брэндами Плазменные панели «PDP» (Plasma Display Panel), сами матрицы делает Epson.

DLP-проекторы (Digital Light Processing) основываются на микрозеркальных чипах, состоящих из немыслимого количества (в Full HD-моделях — более 2-ух миллионов на матрицу!) маленьких зеркал. Под действием управляющего сигнала зеркала могут поворачиваться в два положения. В первом они кидают падающий на их свет проекторной Плазменные панели «PDP» (Plasma Display Panel) лампы в объектив, во 2-м — на черную ловушку. Яркость света регулируется скважностью импульсов (соотношением времени «включено-выключено»). По самому механизму работы меж LCD- и DLP-проекторами примерно та же разница, как меж LCD- и плазменными телевизорами. В том смысле, что и зеркало может быть повернуто только туда либо сюда Плазменные панели «PDP» (Plasma Display Panel), и плазменный разряд — пылать либо не пылать. Пылать ярче либо слабее он не умеет, тогда как прозрачность водянистых кристаллов регулируется равномерно, аналогово.

Микрозеркальные чипы приметно дороже LCD-чипов, потому зеркальные проекторы по стоимости LCD‑проекторов такого же свойства могут быть только одноматричными. Для привнесения в картину цвета в их Плазменные панели «PDP» (Plasma Display Panel) устанавливают стремительно крутящиеся колеса со светофильтрами: при прохождении перед объективом фильтра того либо другого цвета на матрицу подается соответственная составляющая рисунки.

В собственной одноматричной ипостаси DLP-технология разумеется проигрывает 3LCD-технологии хотя бы поэтому, что принуждает ложить картину воедино в мозгу зрителя, что не может не утомлять. Не считая Плазменные панели «PDP» (Plasma Display Panel) того, на «быстрых» кадрах приметны артефакты (эффект радуги), вызванные тем, что колесо «не поспевает» за движением на дисплее. Трехматричные же DLP-проекторы полностью сравнимы по качеству с 3LCD, но очень уж приметно проигрывают им в стоимости. Выигрыш же в контрасте и яркости, которыми козыряют DLP-фанаты, с развитием обеих технологий становится Плазменные панели «PDP» (Plasma Display Panel) все наименее заменен.

Чипы для DLP-проекторов выпускает только Texas Instruments.

LCOS-технология (водянистые кристаллы на кремнии) представляет собой типичное соединение 2-ух вышеперечисленных: формируется картина на LCD-матрице, но подается на экран не в сквозном, а в отраженном свете. Таким макаром, исчезают задачи падения яркости и сочности при просвечивании Плазменные панели «PDP» (Plasma Display Panel) LCD, также задачи с черным и «сеткой от насекомых»: всю инфраструктуру LCD-матрицы удается упрятать под нее, на зеркальную силиконовую подложку. Относительно юная LCOS-технология стремительно развивается: ранее LCOS-проекторы разочаровывали банальностью собственной рисунки, — а сейчас LCOS-проекторы, пионером в строительстве которых, пожалуй, следует признать фирму Sony, достигнули Плазменные панели «PDP» (Plasma Display Panel) приметных фурроров.

Другие технологии


plavanie.html
plavayushij-ostrov-v-fotoshop.html
plavilnya-anglijskoj-shkoli-genri-forda-13-glava.html